Zu welcher Type kann man diesel Mehl einordnen ? Im Buch gefunden â Seite 736 ) Das Verfahren , durch das Donny die bisherigen Methoden zu ersetzen glaubt , besteht darin , dass er , eine Entdeckung ... Roggenmehl kann , nachdem es durch Malaxiren vom Kleber befreit worden , ganz wie das Weizenmehl nach eben ... Das … Wie sich der Austausch des Weizenmehls durch das Dinkelmehl beim Kochen und Backen … Aus diesem Grund habe ich mir angewöhnt, meinen Sauerteig einfach 1-2 Tage vorher anzupassen. Herzlichen dank, das freut mich sehr. Weizenmehl und Roggenmehl in einer großen Schüssel mischen. Vielen Dank. Hilfe! Beim Weizen wird zwischen Hart- und … Forum Bei Brot Körner / Mehle durch andere ersetzen? Wenn du kein Roggenmehl hast, dann kannst du es auch weglassen und es durch ein anderes Mehl ersetzen. Ich aber habe eine Unverträglichkeit gegenüber Weizen- und Roggenmehl. Weizen-Brotmehl hingegen ist ja dunkles Weizenmehl mit der Type 1600 oder 1800. ich wollte (auch wegen Corona) nicht unbedingt wegen den 50g des Weizen-Brotmehls einkaufen fahren. Ruchmehl ist normalerweise ein 812er Mehl und kann durch eine Mischung von 1050 (520 g) und 550 (480 g) ersetzt werden. Gabi. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zusammen mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. hab jetzt aber 20g zu wenig Mehl. Die Typenzahl eines Mehles gibt an, wie viele Mineralstoffe in einem Mehl noch vorhanden sind nachdem man es bei etwa 900 Grad verglühen liess. Im Schrank habe ich zurzeit nur Weizenvollkornmehl, Weizenmehl 405 und 550 sowie Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl 630. Wichtig beim Backen mit Vollkornmehl ist, dass mehr Flüssigkeit zugegeben wird, da das dunkle Mehl mehr Wasser bindet und nach kurzer Ruhezeit noch quillt. Im Buch gefunden â Seite 382B. aus fünf Teilen Kartoffelmehl und zwei Teilen Roggenmehl Brot backt , so bleiben beim Genusse des letzteren 32,7 ... Brot durch irgend eine andere Speise â Erbsen , Buchweizen , Gerste , Hafer , Mais , Hirse etc. zu ersetzen als das ... Aufgrund seiner guten Verträglichkeit und seines nussigen Geschmacks ersetzen viele Weizenmehl durch Dinkelmehl. Das geht auch z.B. Also: Man sollte nicht „irgendein“ Mehl verwenden, das man gerade zu Hause hat. Publiziert am 19. Halbe/Halbe ... mehr jedoch nicht unbedingt, weil es ansonsten zu großen Löchern im Brot kommen kann bzw. Vielleicht weniger, aber es enthält ihn! 257kcal. Im Buch gefunden â Seite 568568 MEHL . . a ) Anorganische Verunreinigungen . Der Gehalt des Mehles an Mineralstoffen schwankt je nach seinem Kleiengehalte und wird erhöht durch den von schlechten Mühlsteinen ... 0-60-0.62 Roggenmehl 0 : 53-0 55 Erbsenmehl 0 : 57. Klar, Du kannst nicht mehr alles lesen und kommentieren aber vielleicht gibt ja jemand aus Deinem Team meine Grüsse und die Glückwünsche an Dich weiter. Vegane Winter-Waffeln. Gerste. Zum Abnehmen: Roggen ist besser als Weizen. Natürlich,zumal … Ich möchte gerne für morgen früh einen Brötchenteig herstellen, und zwar besteht der im Rezept aus Roggenvollkornmehl und Weizenvollkornmehl sowie Haferflocken, Wasser, Sauerteigextrakt und Hefe. Diese Lebensmittel können Weizen enthalten. Unser Weizenmehl ist alle und in den vorhandenen Rezepten ist immer ein kleiner Teil von Weizenmehl vorhanden , kann man den auch durch Roggenmehl ersetzen? Roggen; Dinkel; Emmer; Grünkern; Kamut; Wer Gluten meiden möchte, sollte aber nicht nur bei Produkten aus den aufgeführten Getreidesorten vorsichtig sein, sondern zum Beispiel auch Soßen, Dressings, Suppen und Fertiggerichte vor dem Verzehr auf ihre Zutaten und Inhaltsstoffe kontrollieren. Auch beim Backen bleibt Roggenteig eher kompakt. Nun stoÃe ich bei meinen Mehllieferanten immer wieder auf Mehle die keine Typenbezeichnung haben, sondern nur einen Namen mit Teigausbeute. Für ein … Ich freue mich sehr von dir zu lesen, bei der hohen Anzahl an Kommentaren bitte ich dich um Verständnis, dass ich nicht jede einzelne Frage persönlich beantworten kann – FAQ hier. Hallo Elke Kann ich normales Mehl einfach durch Maismehl ersetzen? Hallo christian.. Ich habe einen gusseisernen Topf zum Kochen mit Deckel . 25 Min. Während Weizenmehl vergleichsweise weniger Ballaststoffe und Vitamine enthält, ist Roggenmehl deutlich … Oder abstrakter gefragt: Hat die Mehltype einen Einfluss auf die Wasseraufnahmefähigkeit? Wäre froh, wenn mir jemand helfen kann. Das wäre auch noch eine Möglichkeit. Ob Baguette, Brötchen oder Brot, alles gelingt, wenn man sich die Zeit lässt. Daher meine Frage: Durch was kann ich die Margarine ersetzen? Hallo Astrid Mach weiter so! 3 Antworten | Letzter Beitrag. Deine Liste ist das eine super Hilfe. Typ 812 wird für Kuchen-, Pizza- sowie Hefeteige benutzt und ist – Der Teig lässt sich kaum stretchen. Für die Variante mit Honig und Weizenvollkornmehl den Zucker durch 300g Honig ersetzen und das Roggenmehl vollständig durch Weizenvollkornmehl ersetzen, dafür die Milch weglassen. Beispielsweise spricht man in der Schweiz meistens von Ruch-, Halbweiss- und Weissmehl, in Deutschland von den sogenannten DIN Normen und in Ãsterreich nochmals von einer anderen Bezeichnung. Aber dann fehlt mir doch Masse oder? Glutenfreies backen - Weizenmehl einfach ersetzen? Kokosmehl; Ein Viertel des im Rezept beschriebenen Mehles lässt sich ohne Weiteres mit Kokosmehl austauschen. Zum Thema Mehl – jetzt lese/höre ich schon mehrmals, wie wichtig es ist, dass Mehl nach dem Mahlen einige Zeit reift … – widerspricht das nicht dem Trend, dass man in Bioladen sein Mehl frisch mahlt und nach Hause mitnimmt, oder sogar mit eigener Mühle zu Hause direkt vor dem Backen mahlt? Bei richtiger Pflege funktionieren alle Mehlsorten. Im Buch gefunden â Seite 248Ostwald und A. Riedel 1 ) zeigen , daà es möglich ist , den Kleber des Getreidemehles durch Stärkekleister bei der Brotbereitung bis zu einem gewissen Grade zu ersetzen . Aus Kartoffelmehl konnte unter Anwendung von Kartoffelkleister ... was soll ich machen? Kann ich da das Weizenmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen?...komplette Frage anzeigen. 14 Passagen und mehr sind gängige Größen. Im Buch gefunden â Seite 371In der Trockensubstanz Wasser stoffe EiweissFett Substanz N - freie faser PflanzenAsche - - - teilweise durch andere Nahrungsstoffe zu ersetzen und somit ein billigeres , aber immerhin gutes und nahrbaftes Brot zu erhalten und 2. in ... Hallo, ich habe ein Rezept gefunden, welches ich gern ausprobieren würde und in dem als eine Hauptzutat Maismehl angegeben ist. 100 g + 2 EL + etwas Butter 150 ml Milch 400 g Weizenmehl 50 g Roggenmehl (Type 1150) 1/2 Würfel Hefe Salz, gemahlener Kümmel 250 g geräucherter durchwachsener Speck 2 … Im Buch gefunden â Seite 267... alle Schattenseiten der Schrotbrote es ist ja allerdings auch nur ein Schrotbrot , bei dem 2g des Wassers durch Blut ... nicht recht angängig , den Roggenschrot durch Roggenmehl oder noch besser durch Weizenmehl zu ersetzen , da das ... Im Rezept steht 250g Weizenmehl 550. Ich möchte einen Kuchen backen, in den eine Masse mit Gelatine soll. Die Zahl wird ermittelt, indem man 100 g des Mehls verbrennt. Hier erfahrt ihr, welchen Mehlersatz es … ich wollte heute mal ein neues Brotrezept ausprobieren. deshalb Ist Dinkelmehl für Kuchen geeignet? Dies ist der Hauptgrund, weswegen sich Roggenmehl hervorragend für das Backen verschiedener Brote eignet. herzliche Grüsse von Elke. Im Buch gefunden â Seite 341Das veränderte Mehl wird dann zerrieben und durch ein Sieb geschlagen . Eigenschaften . Das präparirte Gerstenmehl ist ein mehliges , gelbröthliches oder röthliches Pulver , von süsslichem ... Weizenmehl dürfte es völlig ersetzen . Häufig kommt die Frage auf, ob man das Weizenmehl nicht durch das Dinkelmehl ersetzen kann, da Dinkel im Allgemeinen als etwas gesünder gilt. – Klebt überhaupt nicht. Wenn z.B. Alles tönt sehr interessant und Marcel ist sehr sympatisch. Roggen soll besser zum Abnehmen geeignet sein als Weizen, zeigte eine schwedische Studie. Aus diesem Grund habe ich mir angewöhnt, meinen Sauerteig einfach 1-2 Tage vorher anzupassen. Soeben aus dem Ofen geholt, es knistert und duftet durch die ganze Küche, freue mich schon aufs anschneiden. Durch die Gärung entsteht auch Alkohol, die je nach Mehlsorte unterschiedlich stark ausfällt. 3-4 Tage. Oder kann ich die Butter auch durch Öl ersetzen? Geniale Methode ð Beigetreten: 01.11.2014 Beiträge: 15.02.2016 - 12:33 #1. Diese Varianten enthalten dank des Roggens mehr Mineralstoffe als Brot … Ich habe aber leider keinen Sauerteigextrakt und kein Roggenvollkornmehl, sondern nur Dinelvollkornmehl. Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1973361320476698/Pizza-Waffeln.html, ...schau auch mal hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/2340791372597821/Moehren-Apfel-Waffeln.html ...LG Pummelweib :-). Kann ich Weizenmehl in jedem Rezept einfach durch Kokosmehl ersetzen? Beim Backen wird Roggenmehl oft durch Weizenmehl (speziell Type 1600 oder 700) ergänzt um ihm Stabilität zu geben. Wäre es möglich, die letzten 30g damit zu ersetzen? In Portugal werden Brot und Brötchen mit Mehl Typ 65 gebacken. Meist reichen etwa 10-20 Prozent mehr Wasser oder Milch aus. Die Mischung zwischen Roggen Mehl Typ 997 und anderen Mehlsorten, z.B. Gleiche Mehltypen können sich aus unterschiedlichen Regionen auch in der Qualität unterscheiden und so in den Rezepturen obwohl nur für kleine Mengen 1 oder 2 Brote berechnet abweichen. Auch in punkto Proteine. Es wird ja nur gesiebt. Kann ich da das Weizenmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen?...komplette Frage anzeigen. Fragen habe ich keine, möchte nur gratulieren zu der gelungenen Umstellung insgesamt. Übrigens: Erdmandelmehl findet ihr auch im Rapunzel Online-Shop! Die Waffeln sind nicht gut :) woran lag es eurer Meinung? Sauerteig umzüchten geht ganz einfach. Wir liefern Dinkelmehl zu Dir nach Hause. Ich mache grade Waffeln, aber der Teig klebt von beiden Seiten am Waffeleisen fest. Type 815: niedrigster Mineralstoffgehalt und verglichen mit anderen Typen relativ hell, eignet sich sehr gut für helle Roggenbrote, den Broten wird ein herzhafter, … Top, die neue Seite! Vollkornmehl ist dann ein Vollkornmehl, wenn es aus dem ganzen Korn stammt, ganz gleich ob es sich dabei um Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste oder was auch immer handelt. halli hallo, an alle backfans hier: kennt jemand ein kuchenrezept das statt weizenmehl roggenmehl beinhaltet und ohne zucker ist? Mehl ist in vielen Supermärkten nach wie vor Mangelware, sowohl Weizen- als auch Dinkel- und Roggenmehl sind fast überall ausverkauft. Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Blickwechsel Astrologie: Sind die verwendeten Sternpositionen nicht längst veraltet? Weiter unten im Artikel erfährst du, wie gut das alles funktioniert hat. Zum Beispiel in Kuchen können Nüsse durch Erdmandeln ersetzt werden. LG . Selbst Vollkorn ist da nur ein dunkleres Weissmehl. Es sind so gute Mehle haben aber mit den unseren leider wenig zu tun. Weizenmehl durch Roggenmehl ersetzen Roggenmehl hat gegenüber dem Weizenmehl weniger Gluten, dafür mehr Schleimstoffe. Jetzt möchte ich einen Teil des 550ers durch 1050er Weizenmehl ersetzen. Mehl Welches Mehl wofür?. ;-) LG Amelie #7. Liebe Zuzana Im Buch gefunden â Seite 243E. Müller hat versucht , in Nährgemischen für Säuglinge das Kriegsmehl Mischung von Weizen- und Roggenmehl ) durch Kartoiielmehl ( Kartoffelstärke ) zu ersetzen . Aber es zeigte sich , daà die mit ihm hergestellten Milchspeisen leicht ... Durch wie viel von ? Also dachte ich mir: Lass‘ uns die beiden Extreme backen. :) Liebe Grüße, Alex Teig in der (sauberen) Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. Am bekanntesten ist in Deutschland der Typ 1150. Also statt Roggenmehl dann Weizenmehl bzw. Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren. Gibt es da eine Faustregel? Ich muss für morgen kurzfristig Waffeln machen. Februar 2016 - 12:14 #1. http://www.kingarthurbaking.com/pro/products Nur Spätzle gehen mit Weizenmehl besser. Die Zahl wird ermittelt, indem man 100 g des Mehls verbrennt. Im Buch gefunden â Seite 642642 F. Erismann , Die russischen Hungerbrote und ihre Ausnutzung durch den Menschen . getrennt geniesst , d . h . in Form ... Dasselbe ist der Fall mit der Kombination von Erbsen- oder Buchweizenmehl mit Roggenmehl : Beim Genusse eines ... Backmalz – Ich möchte mich angesichts der wegen des hohen Interesses an Brot eigentlich erfreulichen Kommentar- und E-Mail-Flut bei allen Lesern bedanken, die sich gegenseitig helfen und mich dadurch entlasten. Im Buch gefunden â Seite 233Weizenmehl läÃt sich von Roggenmehl auch durch die verschiedenen Quellungstemperaturen ihrer Stärkesorten unterscheiden!). Verdorbenes Mehl wird an seinem dumpfen Geruch und kratzenden Geschmack erkannt. Die Bestimmung des Wasser- und ... Glutenfrei backen ist ganz einfach - … Dieses Vorgehen und Wissen ist dann allerdings schon „höhere Schule“ und braucht auch entsprechende Erfahrung. Roggenbrote müssen über 90% und Roggenmischbrote über 50% Roggenmehl enthalten. Gibt es da keine Lösung ? Kann es sein, dass deshalb das Brot nicht so toll aufgeplatzt ist wie bei dir? nur Roggenmehl geht nicht, da das Klebereiweiß fehlt, was unbedingt notwendig ist. Ich stamme aus Deutschland, kaufe dort auch normalerweise immer wieder mal mein Mehl, weil ich in Grenznähe wohne und stöbere auch schon mal in österreichischen Backblogs. Im Buch gefunden â Seite 84Der Weg zum Schreibtisch führt durch die Küche und zurück . ... Das Ei , das in den Teig gehört , konnte man durch Milch ersetzen , die Milch durch Magermilch , die Magermilch durch Wasser ; Weizenmehl konnte durch Roggenmehl ersetzt ... ja klar, das geht problemlos ð Ich würde gerne mit Leinsamenmehl backen und dadurch Weizenmehl ersetzen, das geht ja nur zu 20%. Roggenmehl 997? In der Regel können Sie 25% des Weizenmehls problemlos mit Buchweizenmehl (nach Gewicht oder Volumen) in Kekse, Muffins, Scones oder Kekse und sogar Kuchen und schnelles Brot und Cracker tauschen. Welche Alternativen gibt es noch für Süßgebäck? Kann ich es mit normales 700er-Weizenmehl ersetzen? kuchen ohne weizenmehl aber mit roggenmehl und ohne zucker? Im Buch gefunden â Seite 341Das veränderte Mehl wird dann zerrieben und durch ein Sieb geschlagen . Eigenschaften . Das präparirte Gerstenmehl ist ein mehliges , gelbröthliches oder röthliches Pulver , von süsslichem ... Weizenmehl dürfte es völlig ersetzen . Herzlichen Dank für diese übersichtliche Darstellung. Tipp: Den Zucker können Sie durch Rohrzucker ersetzen. Vielleicht braucht es ein bisschen zusätzliche Flüssigkeit. Im Buch gefunden â Seite 341Das veränderte Mehl wird dann zerrieben und durch ein Sieb geschlagen . Eigenschaften . Das präparirte Gerstenmehl ist ein mehliges , gelbröthliches oder röthliches Pulver , von süsslichem ... Weizenmehl dürfte es völlig ersetzen . Themenspecial mit Deniz Aytekin: Ist der Video-Beweis bei Schiedsrichtern beliebt? Handelt es sich um Vollkornschrot, sind sogar noch die Keimlinge enthalten. Roggenmehl vom Typ 1150 enthält viele Mineral- und Ballaststoffe und ergibt ein dunkleres Brot mit einem kräftigeren Geschmack als reines Weizenmehl. BE Tabelle (Broteinheiten Tabelle) - Berechnen Sie Ihren persönlichen Bedarf an Broteinheiten mit unserer BE Tabelle für eine gesunde Ernährung Stecken in 100 Gramm Weizenmehl ungefähr 71 Gramm Kohlenhydrate, sind es im entölten Mandelmehl nur circa 4 Gramm. Nüsse, Weizenkleie, Chiasamen, Haferflocken und sogar Bananen eignen sich, um Mehl in deinem Backwerk zu ersetzen. Da must du dich mit der Mühle vor Ort in Kontakt setzen. weizenvollkornmehl durch roggenvollkornmehl ersetzen. Im Buch gefunden â Seite 421Bei sebr feinen Mehlen soll man das Absetzenlassen durch Filtriren ersetzen . glycerin etc. mikroskopirt . ** ) Bei der Scha u mprobe ( zumal empfohlen , um Weizenmehl im Roggenmehl nachzuweisen ) wird eine In grösserer Menge lassen ... Hallo Steffen Im Buch gefunden â Seite 534Anders ist es aber , wenn nur ein bestimmter geringer Prozentsatz Weizenmehl durch Roggenmehl ersetzt wird . ... das Weizenmehl bezw . den Weizengrieà in den Teigwaren ganz oder zum Teil zu ersetzen , so können die folgenden als ... Dinkelmehl Typ 630 verwendest du am besten für Brötchen und Feingebäck. Polenta-Zitronensirup-Kuchen. Die Menge an Mineralstoffen in mg, die aus 100 g Mehl übrig bleibt, ergibt die Typenzahl. Er bekommt also neue Nahrung (Mehl, Wasser). kann man diese ersetzen oder ist 20g zu wenig nicht schlimm? Jetzt möchte ich einen Teil des 550ers durch 1050er Weizenmehl ersetzen. Das Ganze mit Kräutern garniert servieren. gutefrage ist so vielseitig wie keine andere. Weizenmehl durch Roggenmehl ersetzen Roggenmehl hat gegenüber dem Weizenmehl weniger Gluten, dafür mehr Schleimstoffe. Hallo Marcel, Roggenmehl - Das gute alte. – Der Teigling läuft davon. noch … Hallo ich bin gerade am Kuchen backen und aufeinmal fehlen mir 100g Mehl :D:D ist das schlimm oder kann man das irgendwie ersetzen? Inhaltsstoffe laut DLMB: Mehr als 50 und weniger als 90 % Roggenmehl Traditionelle Zubereitung: Hier wird der herzhafte Geschmack des Roggen-Sauerteigs durch Zugabe von Weizenmehl gemildert, bei hohem Weizenanteil wird meist zusätzlich Hefe verwendet. Hallöle, grundsätzlich … Es ist jedoch nicht nur einiges an Arbeit, dauerhaft verschiedene Sauerteigsorten zu führen, sondern man verbraucht auch unnötig viel Mehl. Deshalb, vielen Dank! Wer … Dieses ist genau genommen, eigentlich ein feines Schrot. Kuchen und Gebäck werden kaum mit Roggenmehl gebacken. Ich frische meine Sauerteige einmal pro Woche auf, egal ob ich danach backe oder nicht backe. Hallo lieber Marcel, Typen 997 und 1150: Diese … Ich denke, dass die Franzosen ihre Baguettes auch mit T65 backen. Leinsamenmehl. 5h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Mehl kann in fast allen Rezepten problemlos gegen Weizenmehl ausgetauscht werden. Da es nicht immer einfach ist, ein hochwertiges Roggenvollkornbrot im Handel zu finden, sollten Sie sich Ihr Brot selbst backen. Im Buch gefunden â Seite 534Anders ist es aber , wenn nur ein bestimmter geringer Prozentsatz Weizenmehl durch Roggenmehl ersetzt wird . ... das Weizenmehl bezw . den Weizengrieà in den Teigwaren ganz oder zum Teil zu ersetzen , so können die folgenden als ... Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl werden durch Type-Zahlen unterschieden: die Mehl-Type sagt nicht etwas über den Feinheitsgrad des Mehls, sondern seinen Gehalt an Mineralstoffen aus. Dafür verwende ich immer ein neues Glas, in das ich 10-20% Anstellgut auf 100% Mehl gebe. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a092af0558590a1534aa1f51e2447f31" );document.getElementById("b8012c40b7").setAttribute( "id", "comment" ); Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere. Vollkornmehl nimmt etwa 15% mehr Wasser auf, Dinkelmehl kann aber Wasser weniger gut binden. http://www.kingarthurbaking.com/pro/products, https://www.marcelpaa-shop.com/product-category/brot-kleingebaecke/mehl-getreide/. Natürlich,zumal … Bei Vollkorn-Roggenmehl passiert das nicht so schnell, wie bei anderen Sorten. Auch beim Roggenmehl gibt es, genau wie beim Weizenmehl, verschiedene Mehltypen und auch hier gilt wieder: Je höher die Typenzahl ist, umso mehr Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine sind im Roggenmehl enthalten. Diese Mehle gelten zum Teil als kalorienärmer und vor allem auch als glutenarm. Und heute backe ich es sofort noch einmal:) Vielen Dank für die tollen Rezepte, liebe GrüÃe im Burebrot wären das ca. Vegane Winter-Waffeln. In keinem einzigen Supermarkt in meiner Gegend gab es noch welches und ich habe nur noch Roggenvollkornmehl zu Hause. Wer mag, kann Milch auch … Ist es eine gute Entscheidung, dass ALDI Billigfleisch nicht mehr verkauft? Was Sie dabei beachten … Dann sollte man beim nächsten Mal 10 % mehr Mehl hineingeben. kann ich sie ersetzen? Aber sie entsprechen sich im engeren Sinne nicht. Und das Mehl welches ich beim Bioladen oder auf dem Markt bekomme, ist durch Prozentangaben gekennzeichnet. About us; FAQ; Service; Contact Schwarzbrot backen ohne Roggen & Weizenschrot? Im Buch gefunden â Seite 371In der Trockensubstanz i - - teilweise durch andere Nahrungsstoffe zu ersetzen und somit ein billigeres , aber immerhin gutes und nahrhaftes Brot zu ... Brot aus Toula ; Roggenmehl 850 , Hirsemehl 15 % ; Geschmack und Geruch säuerlich .
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