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    thai basilikum haltbar machen

    So denkt und handelt nämlich der Flexitarier oder auf Deutsch: Teilzeitvegetarier. Sein Motto: „Seltener Fleisch essen, dafür besseres.“ Seine Lieblingssendung: „Mal so, mal so — Meine flexitarische Küche“ von Alfons Schuhbeck. Horapa, Maenglak und Krapao. 3-4 Zehen Knoblauch. 10 min. Bei der Versorgung der Pflanze, entscheidet vor allem das Gießen. Die einfachste Möglichkeit ist, eine fertige Paste im Asia-Markt oder online zu kaufen. Die kleine Kräuterhexe Thymiana kennt sich so richtig gut aus mit Kräutern. Dazu brauchst du ein Gefäß mit einem Deckel. Inhaltsverzeichnis [ Anzeigen] 1 Anleitung: Basilikum einfrieren und auftauen. Ganzes Korn, zum Mörsern oder Mahlen. Basilikum Thai unterstützt in der exotischen Küche den typischen Geschmack der Gerichte und . Achten Sie auch darauf, dass der Ort gut durchlüftet ist. Inhaltsverzeichnis . Baby-led weaning Kochbuch mit tollen Rezepten für Babys und die ganze Familie Ganz egal, ob Sie direkt mit breifrei und BLW in die Beikostzeit starten oder nach dem klassischen Brei Rezepte für die Übergangszeit zur festen Kost suchen, ... Saucen Rezepte Einfache Rezepte Schnelle Rezepte Geheimrezepte Einkochen, Haltbar machen Rezepte Mediterrane Rezepte Gewürze & Co. Selbstgemacht mehr Kategorien. Im Buch gefundenTOP-TIPP Grüne Currypaste können Sie auch selbst machen, zum Beispiel so: 4 französische Schalotten (länglich), geschält und gehackt 4 cm Thai-Ingwer (Galangal, Wurzel des Echten Galgant), geschält und gehackt 4 Knoblauchzehen, ... Den Galgant schälen in Scheiben schneiden und fein hacken. Wir tasten uns langsam heran und beginnen mit einer grünen Curry-Paste im Blitzmixer: Wir haben die besten asiatischen Rezepte und die besten Zutaten für dich in unseren Asia Kochboxen Mediterraner Geschmack im Nu: Königskraut alias Basilikum lässt Deine Geschmacksnerven pronto nach Italia reisen. Sobald der Strauß bei Berührung raschelt und die Stängel leicht brechen, ist das Gewürz fertig getrocknet. Danach verschließt man es gut und so ist er mehrere Monate bei Zimmertemperatur noch haltbar und schmeckt sehr . Basilikum leitet sich vom griechischen „basileus" (König) oder „basilikos" (königlich) ab. Die Kombination von Basilikum und Petersilie schmeckt besonders frisch und gut! Basilikum-Pesto selber machen. Orn schabt die fertige Curry-Paste aus dem Mörser, während im Wok schon die Kokoscreme köchelt. Das Öl ist als Geschmacksträger enthalten, das Johannisbrotkernmehl ist zum Andicken und kann gegen Guakernmehl oder Xanthan ausgetauscht werden - es darf aber NICHT weggelassen werden. Unsere Premium Ramen-Box (nur noch wenige auf Lager) – Jetzt einkaufen. Unter fließendem Wasser gereinigt, tupfen Sie das Laub mit einem Küchentuch trocken. Allerdings ist die Haltbarkeit kürzer, das Thai-Basilikum sollte also bald verbraucht werden. Wir stellen Ihnen die wichtigsten hier vor: Anis-Basilikum mit seinem . Weitere Ideen zu smiley blumen, smiley glücklich, lustiger smiley. Pflanzliche Arzneimittel bilden die Grundlage der traditionellen indischen Medizin, der Ayurveda. Eine fachgerechte Pflege erfordert den regelmäßigen Rückschnitt von Basilikum. Wir klären auf! Wir verraten, wie es geht. Im Buch gefunden – Seite 186... Backofen 66 Backofen: Haltbar machen im Backofen (Info) 8 Barbecue-Gewürz 118 Bärenfang Honiglikör 145 Basilikum ... 182 Chilischoten Chilipickles 51 Sambal Oelek 121 Scharfe Thai-Curry-Paste 120 Chilipickles 51 Chinakohl: Kimchi, ... Was nicht sogleich verzehrt wird, können Sie auf vielfältige Weise konservieren. Das nährende Gericht mit Kokosmilch, Gewürzen und Kartoffeln macht wunderbar satt und hat echtes Soulfood-Potenzial. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zubereitungszeit. Unverzichtbar für die thailändische Küche. Basilikum mit Salz haltbar machen. Die Chilis aufschlitzen, die Samenkerne entfernen – Vorsicht: Handschuhe tragen! Der Geschmack ist würzig aber wenig bitter, zudem bringt er eine gewisse, leichte schärfe mit, ähnlich wie Minze. 4,5 von 5 Sternen. Tipp: Einfacher geht’s wenn man einen Zauberstab verwendet! Die Paste in sterile . Nach dem ernten sollte man Basilikum haltbar machen und konservieren. Das Schnittgut ist viel zu schade, um auf den Kompost zu wandern. Staunässe ist unbedingt zu vermeiden. Der verfliegt beim Kochen und fällt auch sonst nicht groß auf - man isst es ja nicht pur. entspricht 17,96 € / 100 g. /. Basilikum ist ein recht delikates, zartes Kraut, weshalb es möglichst schnell und besonders schonend getrocknet werden muss. BIO Thai Basilikum Samen Strauchbasilikum (Ocimum basilicum) Thaibasilikum Kräutersamen. Im Buch gefunden – Seite 43... Thunfischfilet 1 EL Wasabi-Pulver 1 EL Sojasauce 1 Bund Thaibasilikum Zubereitungszeit | 4 0 Reichlich Salzwasser ... Diese lässt sich zwar besser verarbeiten, sie ist aber nicht so lange haltbar wie das Pulver und enthält außerdem ... Wir zeigen Ihnen, was Sie beachten müssen, wenn Sie Basilikum trocknen. Immer mehr junge, aber auch ältere Menschen interessieren sich wieder für diese uralte Methode Gemüse und Obst damit haltbar zu machen. So ist sie für mehrere Monate haltbar. 01.11.2020 - Erkunde Annemarie Buschbecks Pinnwand „Basilikum haltbar machen" auf Pinterest. Egal ob zu Gnocchi, Nudeln, Geflügel oder als Brotaufstrich - dieses Brokkoli-Pesto ist eine Sensation. Mit stoischer Ruhe bewegt sie den Stößel des schweren Mörsers auf und ab. Das hat viel mit der Folie zu tun, die um die Töpfe gewickelt ist. Kochen verloren geht, sollte man den Basilikum erst nach dem Kochen oder Braten hinzufügen.Wie bei den meisten Gewürzen sind auch bei Basilikum die frischen Blätter wesentlich aromatischer als die getrocknete Variante.Info: Wenn man Basilikum länger haltbar machen möchte, ohne viel Aroma zu verlieren, sollte er möglichst frisch eingefroren werden. um sie so lange wie möglich hinauszuzögern. Rosen trocknen - so geht's kreativ. Die erntefrische Verwendung des Basilikums ist letztlich nicht zu übertreffen. 2:32. Um den Garvorgang zu stoppen, geben Sie sie danach direkt in ein Eiswürfelbad und tupfen sie dann, auf einem Tuch ausgebreitet, vorsichtig trocken. Basilikum einfrieren und haltbar machen Wie kann man frisches Basilikum einfrieren, um den Geschmack und die Farbe zu bewahren? Über einer kleinen Gasflamme von beiden Seiten jeweils 30-60 Sekunden rösten, bis etwas Rauch aufsteigt. Mit einem Abstecher verhindern sie durch eine zu starke Komprimierung der Erde, dass ein Großteil der Wurzeln zerrissen wird und schonen so die Pflanze. Vorsicht, dabei nicht mit den Fingern anfassen, der Geruch lässt sich nur schwer entfernen. So gehen Sie dabei vor: Wem das Blanchieren zu aufwändig ist, frostet die gewaschenen Kräuterblätter vor ohne diesen Zwischenschritt und füllt sie in Gefrierdosen. 60g im Beutel. Wir erklären, wie Sie es richtig machen. Basilikum einfrieren und haltbar machen - Balkongarten Tipp; Bilder zu Basilikum Verwendung; Basilikum Blätter Tomate mit Basilikum Cherry Tomaten mit Caprese Basilikum Sweet basil, tomatoes, grape, lettuce Tomato and Basil Tart Pizza with tomato, brie, basil, oil Tart mit Tomaten und Basilikum garlic toast, olive oil, black pepper Tomaten mit Mozzarella und OLiven und Basilikum Basil pest . Doch gerade ohne Garten oder Balkon hat man nicht immer frischen Basilikum parat - das kannst du verhindern, indem du dir einen größeren Vorrat der getrockneten Kräuter zulegst. Was Sie tun sollten, wenn Sie einen Igel im Garten haben . Danach kannst du die einzelnen Blätter herausholen und zum Beispiel zum Würzen einer Tomatensauce verwenden. Dafür gibt man die abgezupften Blättchen über die fertigen Gerichte oder tut sie kurz vor Ende der Kochzeit in den Kochtopf und lässt sie nur ein paar Minuten mitkochen. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich ... Reibe den Parmesan vorher, füge ihn der Basilikum-Masse hinzu und püriere die Masse kurz nochmal. Basilikum mit Öl haltbar machen. Hier gehen Konservieren und Zubereiten Hand in Hand. Auch interessant: 6 Möglichkeiten, Küchenkräuter länger haltbar zu machen. Füllen Sie hierzu die gewaschenen Blätter in die Küchenmaschine. Inhalt: Neues aus der Allergologie Mikrobiom und Epigenetik Respiratorischer Infekt und Allergie Lipidmediatoren TCM Autorin: Dr. Karin Stockert, Ärztin für Allgemeinmedizin mit Schwerpunkt TCM, Präsidentin der Österreichischen ... Ganz zum Schluss alles mit einer Salzschicht zumachen und dann den Deckel obendrauf. Wir sind ja seit diesem Jahr stolze Gewächshaus-Besitzer und neben Tomaten und Gurken wachsen . Wird er getrocknet, verliert er sehr stark an Geschmack. Dies geht ganz einfach. Neueste Garten-Tipps. Im Buch gefunden... Thai-Basilikum klein hacken und alles mit Sesamöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP Die Falafel-Bällchen und der Hummus lassen sich schon am Vortag zubereiten und sind im Kühlschrank einige Tage lang haltbar. 10 Rezepte und . Basilikum kannst du gut einfrieren und ihn so haltbar machen, zum Beispiel wenn du zu viel davon geerntet hast. Basilikum-Petersilien-Pesto selbst zu machen geht ganz einfach und schnell. Danach verschließt man es gut und so ist er mehrere Monate bei Zimmertemperatur noch haltbar und schmeckt sehr . Themen des Artikels. Alles über Lebensmittel . Wird das Basilikum nicht gemixt, sondern . KOCHEN NACH PALEO: GESUND ABNEHMEN, DAUERHAFT SCHLANK UND VITAL BLEIBEN Viele Menschen träumen davon, auf gesunde Art und Weise schlank zu werden und zu bleiben. - Wirkung und Anwendung des Hausmittels Rapsöl zum Backen verwenden . Das Ergebnis ist eine Speisenwürze, die mediterranen Gerichten eine besondere Note verleiht. Basilikum ist zum umsatzstarken Trend-Kraut herangewachsen. Wer sein Pesto innerhalb von ein bis zwei Tagen aufbraucht, der braucht ohnehin nicht viel machen. Thai-Basilikum ist eine Unterart des bekannten Strauch-Basilikums, schmeckt jedoch viel intensiver und eher anisartig. Curry-Paste ist das Herz eines Thai-Curries und ihre Qualität die wesentliche Voraussetzung für das Gelingen. Vor dem Einfrieren sollte man die Stängel entfernen. Basilikum ist besonders aus der italienischen Küche nicht wegzudenken und darf bei selbstgemachter Pizza und Pasta daher nicht fehlen. 4,2 von 5 Sternen. Man muss die Pflanze nicht herunterschneiden, das macht jetzt keinen Sinn mehr. – und fein hacken. Die Folie auf beiden Seiten gleichmäßig einschlagen, damit Ober und Unterseite gleich dick sind. Für . Das traditionelle Rezept für Basilikumpesto ist schnell zubereitet. Um das ganze Jahr über Basilikum griffbereit zu haben . Du willst wissen, wie man eine bestimmte Obst- oder Gemüsesorte dörrt und trocknet? Jetzt machst du das Glas wieder auf und gibst oben eine Schicht grobes Salz hinauf. Wer die Kräuterpflanze durch Einfrieren haltbar machen möchte, muss nicht zwingend einen Geschmacksverlust hinnehmen. Geschnitten werden muss, um die Blüte zu verhindern bzw. 1:27. Es schmeckt frisch, zitronig, hat eine Spur Süße, viel Tiefe über das Hähnchen und vor allem feurige Schärfe. Daher sollte man dann das Thai Basilikum kaufen, wenn man es aktuell verbrauchen möchte. Wir haben für euch verschiedene Möglichkeiten zusammengestellt, wie ihr euer Pesto haltbar machen könnt, sodass die Arbeit am Ende nicht umsonst gewesen ist. Haltbar machen lässt sich Basilikum durch Trocknen, Einfrosten, Kräutersalz, -öl oder -essig, sowie Basilikum-Pesto. AudiojungleItem Title:Happy Acoustic Intro Jingleby TomAshOfficialBackground Music: Envato Elements LicenseBei den verwendeten Links mit einem * versehen, handelt es sich um Affiliate Links. Für Freunde der asiatischen Küche ist dieses Kräutlein unverzichtbar. zusammen­gestellt. Lufttrocknen: Zum einen können Sie Basilikum haltbar machen durch Trocknen, indem Sie die ganzen Triebe zu einem Strauß zusammenbinden und dann kopfüber an einem warmen, trockenen und dunklen Ort aufhängen. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden schaffen optimale Bedingungen für das Wachstum. Anschliessend die restlichen Zutaten wie Zitronengras, Galgant, Kaffirlimette und Blatt hinzufügen und wieder alles zu einem Mus pürieren. Weitere Möglichkeiten zur Konservierung von Basilikum ist die Lagerung im Kühlschrank, das Einlegen, Einkochen, Vakuumieren, Trocknen und Salzen. Basilikum lagern, haltbar machen und konservieren. In Salaten oder zur Garnitur wird es frisch verwendet. Die Thai-Auberginen müssen auf jeden Fall noch knackig sein. Möchten Sie Basilikum haltbar machen, können Sie beispielsweise ganze Blätter einfrieren. Rosmarin ernten: Kräuter richtig an der Luft trocknen und haltbar machen. Altbewährtes Kochwissen neu entdecken Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Um ein kleines Glas rote Currypaste selber zu machen, werden gebraucht: circa 100 g rote Chilischoten, am besten kleine Schoten. Das Glas verschließen und ab in den Kühlschrank. Dabei immer wieder mit einem Holzspatel rühren, bis sie sich zu einem dunklen braun verfärben, dabei aber nicht verbrennen. Olivenöl) eingelegt und somit haltbar gemacht werden. Auch wenn man ein Pesto nicht einfriert, sorgt es dafür, dass das Basilikum länger hält. Im Buch gefunden – Seite 30Basilikum schmeckt kräftig wie ein Mix aus pfeffrig und süßlich. Passt zu Auberginen, Paprika. ... Nicht lange haltbar, am besten in reichlich Wasser im Kühlschrank. schmeckt süßlich mit einem Hauch Anis. Passt zu Gurken, Kartoffeln, ... Die Schalotten und den Knoblauch schälen und feinhacken. Wir haben alle beliebten und weniger beliebten Methoden auf den Prüfstand gestellt und die einfachste und beste Methode zum Einfrieren von Basilikum herausgefunden. Finde was du suchst - lecker & brillant. Nach dem ernten sollte man Basilikum haltbar machen und konservieren. Erhalten Sie den monatlichen Gartenjournal Newsletter in Ihr E-Mail Postfach. Orn’s Gäste im Ban Ba Loo sind begeistert. Wir verbrauchen viele . Jede Familie, jeder Koch und jede Region haben in Thailand ihre eigenen Rezept für Curry-Pasten, aber grundsätzlich kann man folgende Unterscheidung vornehmen . Da das Basilikum aus dem Süden stammt, mag es . Um Basilikum am längsten haltbar zu machen, eignet sich vorzugsweise das Einfrieren, denn dadurch kann die Pflanze über einen Zeitraum von bis zu 1 Jahr aufbewahrt werden. Wir können sie jetzt gleich in einem Curry verwenden oder aber aufbewahren. Das tolle an dieser Methode ist auch, man erhält ein aromatisches Basilikumsalz welches du auch zum Würzen von Speisen verwenden kannst.Kommen wir zu Methode Nr 2.Basilikum in Öl einlegen.Ich nehme wiederum ein verschließbares Glas und gebe dort reichlich Basilikum blätter hinein. Alternativ und schneller geht der Trocknungsprozess im Backofen. Normale Speisestärke, Reismehl oder ähnliches . Thai-Basilikum wird in der asiatischen und thailändischen Küche zum Würzen von Suppen, Currys und Saucen benutzt. Pflanzen, Gartentipps, Anbau und Ernte... Basilikum perfekt trocknen an der Luft und im Backofen, Königskraut einfrieren – so geht es mit und ohne Blanchieren, Die kulinarische Variante der Konservierung – lecker einlegen, Basilikum durch Trocknen haltbar machen - so gelingt es, Thai Basilikum richtig einfrieren - so bewahren Sie das Aroma, Koriander frisch halten und haltbar machen - so gelingt es, So legen Sie Basilikum meisterhaft ein in Essig, Öl und Salz, Basilikum richtig lagern und länger frisch halten, Thai Basilikum richtig einfrieren – so bewahren Sie das Aroma, Basilikum durch Trocknen haltbar machen – so gelingt es, Koriander frisch halten und haltbar machen – so gelingt es. In der Zwischenzeit Knoblauch hacken, Schalotten und Thai-Chilis in feine Ringe schneiden. Das Schnittgut ist viel zu schade, um auf den Kompost zu wandern. Basilikum kann für sehr viele Speisen und Gerichte verwendet werden . Achten Sie darauf, dass die Basilikumblättchen komplett unter der Öloberfläche liegen. Im Buch gefunden – Seite 45... regionaler Verfügbarkeit : So ist die » Kürbissuppe mit ThaiBasilikum « nur in der heimischen Kürbissaison im Herbst und Winter erhältlich . ... Die Suppen sind im Gastrogebinde erhältlich und drei Wochen im Kühlschrank haltbar . Leistner, 1 Kaffirlimette (ersatzweise: Bio-Limette). Im Buch gefunden... 1 EL Cashewkerne AUSSERDEM Thai-Basilikum zum Garnieren 1 PORTION 30 MINUTENZUBEREITUNG Das Hähnchenbrustfilet in ... Da die Früchte unreif sind, also grün mit weißen Samen und hellem Fruchtfleisch, sind sie einige Zeit haltbar. Sie können dieses Küchenkraut jedoch genau wie normalen Basilikum einfrieren und so haltbar machen. Je feiner man die einzelnen Zutaten hackt, um so leichter lässt sich später die Paste herstellen. 4,49 €. Wer in den kalten Monaten nicht auf die schmackhafte Pflanze verzichten möchte, kann Basilikum haltbar machen. Im Buch gefunden – Seite 131... Balsamessig, Basilikum, Zitruszesten, Fenchel, Knoblauch, Zitronensaft, Minze, Oregano, rote Chiliflocken, Rosmarin Japanisch Ingwer, Mirin, Pilze, Lauchzwiebeln, Soja Getrockneter grüner Pfeffer – eine haltbar gemachte Version der ... Die Haltbarkeit im Gefrierschrank beträgt etwa ein Jahr. Ocimum Basilicum: Thai Basilikum, auch "Bai Horapa" oder "Süßes Basilikum" genannt, besitzt einen anis- und . Jetzt kommt der Küchenmixer zum Einsatz: Idealerweise verwenden wir einen Standmixer mit Glaskrug und variabler Geschwindigkeit. Dazu die Paste aus der Aluminiumfolie wickeln und mit einem Löffel abkratzen. Thai-Basilikum ist neben den bei uns üblichen Basilikumarten wie zum Beispiel Zitronenbasilikum eine weitere Variante des Basilikums. Um so mehr freut es mich als Fachärztin für Allgemeinmedizin, die selbst über ein ayurvedisches Thema promoviert hat, dass Amrit Mitterer in ihrem vorliegenden Buch für eine vertiefte wissenschaftliche Auseinandersetzung und eine ... Dafür blanchieren Sie sie nach dem Waschen für fünf bis zehn Sekunden in kochendem Wasser. Legen Sie erntefrisches Basilikum ein in Öl, ist es zugleich haltbar und delikat veredelt. Wer jemals sein eigenes Pesto gemacht hat, lässt die Gläser im Supermarkt wohl für immer stehen! Basilikum trocknen: an der Luft. Thai-Basilikum richtig haltbar machen. Thai-Basilikum richtig haltbar machen. 46. Wer in den kalten Monaten nicht auf die schmackhafte Pflanze verzichten möchte, kann Basilikum haltbar machen. © Copyright 2021 - asiastreetfood - Simi & Stefan Wer möchte kann aber auch mehr Knoblauch hineingeben und diesen dann Schichtweise einfüllen. Keine Angst, es ist nicht so schwierig wie vermutet. Eingefroren konservieren Sie die Würze für mehrere Monate. Im Buch gefunden – Seite 47... 2 EL Salz 1 TL Senfkörner 1/2 TL Chilipulver Für 4 Gläser à 500 ml Haltbarkeit (ungeöffnet): bis zu 1 Jahr 1. ... 1 rote Paprikaschote 4 Knoblauchzehen, 200 g Perlzwiebeln 5 kleine rote Chilischoten, 12 Blätter Thai-Basilikum 2 ... Sein Geschmack ist wie sein Name: königlich. Wer sein neues Pesto aber über eine . Eine andere Möglichkeit, Thai-Basilikum (und auch viele andere Kräuter) haltbar zu machen, ist es, sie klein geschnitten in gutes Olivenöl einzulegen. Wenn man viel zu viel Basilikum hat und nicht alles verbrauchen kann, aber ihn lange haltbar machen will, dann legt man ihn in ein größeres Schraubglas und füllt es mit Olivenöl auf. Das Basilikumöl kann deshalb neben seinem Einsatz in der Küche auch im medizinischen Bereich zu Hause verwendet werden. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Wenn nach dem Kochen noch etwas übrig geblieben ist, bleibt die Frage, ob man es einfrieren darf oder nicht? Nach und nach werden die duftenden Zutaten wie Zitronengras, Galgant und Kaffirlimette und vor allem kleine grüne, feurig-scharfe Chilis hinzugegeben und zu einer feinen, gleichmäßigen Masse zerstampft. In der Thai Küche verwendet man meist Curry-Pasten, die in Kokosmilch aufgekocht werden. Das Salz drückt die Blätter etwas nach unten und alles ist perfekt unter Öl konserviert.Lasse das Basilikumöl nun an einem dunklen Ort stehen und erfreue ich am Jahresende, wenn kein Basilikum mehr im Garten wächst an diesem tollen aromatischen Olivenöl. Das Kraut hat neben seiner Funktion als Küchenkraut auch Verwendung in der Heilkunde. In jedem Kapitel befinden sich Selbstfragen sowie Übungsaufgaben, mit denen Sie die gelernten Inhalte einüben und vertiefen können. Dieses Buch führt Sie in die Welt der Linguistik ein. Minze haltbar machen – die besten Methoden, Die besten Methoden: Liebstöckel haltbar machen, Vier Möglichkeiten um Oregano haltbar zu machen, die sauberen Blätter ausbreiten auf einem Backblech, im Backofen trocknen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze oder Umluftfunktion, Basilikumblätter für 5-10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sogleich in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier trocknen lassen, die Blättchen auf einer Platte ausbreiten und im Gefrierfach vorfrosten, anschließend in Gefrierbeutel füllen und in der Tiefkühltruhe aufbewahren, erntefrische, gewaschene Blätter zermahlen und mit Meersalz mischen, auf einem Backblech das feuchte Salz verteilen, zwischenzeitlich wenden, damit es nicht klumpt, das appetitlich grün gefärbte Salz in einen Streuer oder eine luftdichte Dose füllen.

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